Kapitalanlage Kunst

Die Demokratisierung der Kapitalanlage Kunst

Durch das Verstehen von Kunst mit der einfachen und schlichten Kunstformel ist Kunst in der Breite der Bevölkerung angekommen. Die Kunstformel schafft mit dem Innovationszertifikat Artinvest einen neuen Markt für Werke Objektiver-Kunst die Innovationen und eine Evolution in der Kunstgeschichte von Jedem nachvollziehbar dokumentieren. Artinvest und die Kunstformel trennt Kunst von Nachahmung, Dekoration, Nichtkunst und Subjektiver-Kunst (die nur eine neue subjektive Ansicht des Betrachters darstellt). Mit den Richtlinien des Artinvest Zertifikat wird erstmals Kapitalanlage-Sicherheit im Kunstmarkt für die Breite der Bevölkerung erzeugt. Die neuen Erkenntnisse aus Kunstwerken sowie die hohen Wertsteigerungen für Objektive Kunstwerke ab 1945 mit Durchschnitts-Renditen von 1100% werden nicht mehr von einigen wenigen Kunst-Eingeweihten und Wissenden abgeschöpft sondern können von jedem Menschen realisiert werden. Neue, durch Kunst geschaffene, Erkenntnisse und Vermögen die sich auf und in der Bevölkerung verteilen werden so durch Kunst aufgebaut.

Fazit

Durch die Kunstformel können Kunstwerke sowie die Museen und Medien ihre durch die neuronalen und epigenetischen Forschungsergebnisse neu zu definierenden sozialen Aufgaben zur humanistischen Entwicklung des Menschen sowie der Gesellschaft zu einem Ethischen Kapitalismus erfüllen. Hierdurch erleben die Künste, Künstler und die Kultur im Allgemeinen sowie die Nachfrage nach Subjektiver- und Objektiver-Kunst einen bisher nicht gekannten Boom. Die Werke der Ausstellung i = E = MC2 von Dieter Walter Liedtke schaffen, unabhängig von dem eingefahrenen Kulturbetrieb der den Kreativitäts-Anforderungen der heutigen Zeit nicht mehr gerecht wird, eine 2. Aufklärung zur Förderung der Kreativität in der Bevölkerung.